Blog Instituto Mix
Escrito por Instituto Mix Tempo de leitura: aproximadamente 8 minutos.

Além do peru, maionese, salpicão e muito mais, uma boa ceia de Natal conta com boas receitas de sobremesas (lembre-se de deixar um espacinho para elas). Por isso, nós do Instituto Mix de Profissões que conhecemos bem o mundo da gastronomia não poderíamos deixar de citar algumas sobremesas que são típicas do Natal.

Elas podem ser naturais, geladas, assadas, cozidas ou preparadas de forma elaborada e decorativa. O que importa é ter uma sobremesa para fechar a sua ceia com chave de ouro. Por isso, separamos 5 receitas doces de natal para agradar a família toda.

Entre as mais ilustres sobremesas: o Pavê de Natal


Tão tradicional quanto o peru, o pavê de natal é sucesso garantido na categoria de sobremesas natalinas, vamos então aos ingredientes?

Para o pavê

Creme branco

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, em ponto de mingau acrescente a gema e deixe ferver.
  2. Faça a prova do ponto, em um copo de água, deixe cair uma gota do mingau se não se desfaz é o ponto correto.
  3. Do creme de chocolate
  4. Em uma panela coloque os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo.
  5. Deixe o chocolate derreter delicadamente, depois aumente um pouco o fogo, deixe em ponto de mingau.
  6. Acrescente as claras de ovos batidas em neve, e 1/2 lata de creme de leite, deixe no fogo por mais 2 minutos deixe esfriar.

Montagem do pavê

  1. Faça uma camada de creme branco, uma de biscoitos champagne úmidos no leite, uma de creme de chocolate, outra de biscoito e uma de chocolate branco.
  2. Deixe um pouco de creme de chocolate para decorar.
  3. Sirva gelado.

Ainda na lista de sobremesas tradicionais: sobremesa de morango!


Muitos doces para a ceia de natal têm o morango como ingrediente principal. Não somente pelo fato de a fruta ser do gosto dos brasileiros, mas também por ser de fácil acesso e combinar com muitos outros sabores. Ah! Nessa receita de sobremesa de natal, você também vai aprender a fazer um creme branco e ganache. Vamos aos ingredientes:

Para o creme branco

Para a ganache

Modo de preparo

Do creme

  1. Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite, o creme branco de avelã, o amido de milho.
  2. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Adicione o creme de leite e continue mexendo até engrossar.
  4. Espere esfriar e distribua em uma travessa ou refratário, como fundo para a sobremesa.
  5. Coloque alguns morangos de forma distribuída.
  6. Reserve.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite ao chocolate derretido para formar a ganache.

Montagem da sobremesa

  1. Pegue a travessa com o fundo de creme branco e com alguns morangos.
  2. Coloque a ganache em cima dos morangos já distribuídos e complete com mais creme branco.
  3. Enfeite com os morangos restantes (podem ser cortados ao meio, por exemplo).
  4. Leve à geladeira e retire na hora de servir.

Dica adicional: essa sobremesa de natal também pode ser feita com uvas, abacaxi ou pêssegos, que são frutas usualmente consumidas em ceias de natal.

Gelatina colorida para o Natal


Fazer a diversão da garotada com uma sobremesa de que todo mundo gosta e que ainda é fácil de fazer é o sonho de muitas famílias. Por isso, separamos aqui uma receita de gelatina colorida para divertir e acrescentar à sua ceia um prato simples, mas não menos saboroso.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Prepare as gelatinas em travessas separadas e, depois de prontas, retire da geladeira e as corte em cubos.
  2. Misture com cuidado todas as gelatinas em uma travessa grande e leve de volta à geladeira.
  3. Quando estiverem endurecidas, adicione o creme de leite e o leite condensado, previamente misturados, como um creme único e homogêneo.
  4. Leve à geladeira e deixe por mais duas horas.
  5. Retire e sirva bem geladinha.

Torta de limão na taça


E se você quer aprender uma sobremesa de natal na taça que não seja muito difícil, te recomendamos preparar essa deliciosa e prática torta de limão.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o leite condensado com o suco de limão. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o chantilly e reserve.
  3. Parta o biscoito ao meio e coloque dentro da taça.
  4. Coloque o creme de limão até mais ou menos a metade da taça (não precisa cobrir o biscoito).
  5. Cubra com o chantilly.
  6. Decore com o biscoito moído e as raspas de limão.
  7. Deixar na geladeira por 2 horas ou no freezer por 40 minutos.

Por último mas não menos importante: Torta Holandesa de Natal


Querida por muitos, a torta holandesa como sobremesa natalina pode ser um sucesso entre seus convidados, não é pra menos, é uma das mais deliciosas de nossas dicas de sobremesas, vamos aos ingredientes?


Massa

Creme

Cobertura

Modo de preparo

Da massa

  1. Unte uma forma redonda, de fundo falso, com farinha e manteiga.
  2. Em seguida bata as bolachas maisena no liquidificador.
  3. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa uniforme, de farofa úmida.
  4. Cubra o fundo da forma com essa mistura, apertando até preencher todos os espaços.
  5. Coloque as bolachas com chocolate voltadas para fora, de forma que circule todas as laterais da forma.
  6. Confira se as bolachas estão bem firmes presas à massa do fundo da assadeira.
  7. Leve ao freezer por 30 minutos.
  8. Reserve.

Do creme

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  2. Coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco para que seja incorporada ao creme.
  3. Coloque o leite condensado até misturar bem.
  4. Separadamente, bata o creme de leite fresco bem gelado para que fique no ponto de chantilly.
  5. De forma delicada, misture o creme com o chantilly, despeje sobre a base da torta e leve à geladeira por aproximadamente três horas.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de confeiteiro ou saco plástico. Corte a ponta para confeitar.

Montagem da torta

  1. Coloque a ganache em cima da torta holandesa de Natal e espalhe com uma espátula.
  2. Com o chocolate branco derretido dentro do saco de confeitar, faça alguns desenhos para decorar.
  3. Sirva a torta bem gelada.

Gostou das nossas dicas? Que tal aprofundar seus conhecimentos em confeitaria, assim como milhares de nossos alunos? Nós do Instituto Mix de Profissões te ajudamos a montar deliciosas receitas de sobremesas e muito mais no Curso de Confeitaria, comece hoje mesmo e arrase na cozinha! 

 

Powered by Rock Convert
O que achou do artigo?
Quer receber mais conteúdos como esses gratuitamente? Cadastre seu e-mail e receba nossos conteúdos!