Blog Instituto Mix
Escrito por Instituto Mix | 27 de março de 2019 Tempo de leitura: aproximadamente 1 minutos.

Típica brasileira e tradicional das festas juninas, a paçoca é amada pelo povo brasileiro, não tem quem não goste. Tendo o amendoim como base, o doce tem variadas maneiras de ser preparado, com açúcar, com leite condensado e muito mais. Ela pode ser encontrada em qualquer supermercado mas fica ainda mais gostosa quando preparada em casa.

E como aqui no Instituto Mix nós já estamos em clima junino, trouxemos uma receita deliciosa de paçoca que é de dar água na boca. Vamos lá?

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Caso você já não ache o amendoim torrado no mercado, compre o in natura e torre os 500g por aproximadamente 20 minutos;
  2. Bata no liquidificador até que fique todo triturado;
  3. Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem;
  4. Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim;
  5. Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura;
  6. Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos;
  7. Deixe a paçoca descansar por 20 minutos na geladeira e corte os quadradinhos;
  8. Bom apetite!

Conheça nossos cursos na área da Gastronomia. Confira o nosso vídeo com o passo-a-passo da receita de paçoca:

 

 

 

Powered by Rock Convert
O que achou do artigo?
Quer receber mais conteúdos como esses gratuitamente? Cadastre seu e-mail e receba nossos conteúdos!